Главная › Новости › Политика
Политика

Bihus.info: Адвокат Коломойского работает в штабе Зеленского

11.04.2019 260 0.0 0
Bihus.info: Адвокат Коломойского работает в штабе Зеленского
Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан работает в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в расследовании проекта Bihus.info, обнародованном 8 апреля.

Журналисты также обнаружили в Киеве на Печерске непубличный штаб Зеленского, куда после победы кандидата в первом туре приезжали представители его окружения, в том числе Богдан. Отмечается, что двухэтажное здание офиса не упоминается в декларации кандидата и его партии "Слуга народа" и тщательно охраняется.

Отмечается, что юрист Богдан в 2014 году стал советником Коломойского, когда бизнесмен возглавил Днепропетровскую область. После отставки Коломойского Богдан продолжил работать на него.

По данным Bihus.info, с начала 2019 года адвокат ежемесячно летает в Израиль, где сейчас проживает Коломойский. В 2018 году Богдан не менее 20 раз в посещал Женеву.

"Скорее всего, Богдан летал именно к Коломойскому, который переехал в Тель-Авив в конце прошлого года, до того жил в Женеве", – считают расследователи.


Журналисты пытались выяснить у представителей штаба Зеленского, что там делал Богдан. В штабе кандидата назвали юриста "старым другом, который забежал поддержать шоумена".

В расследовании говорится, что 3 апреля, после подсчета результатов выборов в первом туре президента, Богдан пришел на встречу с директором НАБУ Артемом Сытником как представитель штаба Зеленского. 

9 апреля эксперт команды Зеленского по вопросам электронного управления и народовластия Александр Мережко заявил в эфире "Громадського", что работа Богдана в предвыборном штабе никак не влияет на взгляды кандидата в президенты.

"Юрист – это как врач. Он помогает тем, кто обращается к нему. То есть тот факт, что господин Богдан предоставлял какие-то юридические услуги кому-то из известных людей, – это совсем не значит... То есть я не вижу никакой логической или юридической связи между тем, что он работал как специалист по кем-то, это как-то меняет ситуацию имеет какое-то влияние на взгляды господина Зеленского", – отметил Мережко.

Он добавил, что в условиях "безумного давления" не каждый хочет объявлять о своем сотрудничестве со штабом Зеленского, чтобы не подвергаться опасности.
 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

В 2012 году студия "Квартал 95" начала сотрудничать с каналом "1+1", до этого ее продукция выходила в эфире телеканала "Интер".

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил бизнесмен.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

В марте 2019 года Коломойский заявил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. 
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar