Главная › Новости › Мир
Мир

Байден назначил генерала в отставке возглавить Пентагон

09.12.2020 115 0.0 0
Байден назначил генерала в отставке возглавить Пентагон
Избранный президент Джо Байден официально объявил во вторник, что отставной генерал Ллойд Остин будет его кандидатом на пост главы Министерства обороны после того, как он вступит в должность 20 января. 

В своей статье в «Атлантике» Байден сказал, что Остин «настоящий и испытанный солдат и лидер».

«Я провел с ним бесчисленное количество часов в поле и в ситуационной комнате Белого дома. Я искал его совета, видел его командование и восхищался его спокойствием и его характером. Он - определение патриота», - сказал Байден написал в эссе.

Переходная группа Байдена заявила в заявлении, подтверждающем ожидаемое объявление, что Остин «является глубоко опытным и высоко награжденным командиром, который с отличием служил на нескольких наиболее важных должностях в Пентагоне».

В случае утверждения Сенатом, Остин, четырехзвездный генерал, станет первым чернокожим министром обороны. Ранее он был первым чернокожим лидером Центрального командования США (CENTCOM), которое наблюдает за операциями США на Ближнем Востоке.

Он возглавлял ЦЕНТКОМ с 2013 года и курировал большую часть операций США, направленных на сворачивание Даиш / ИГИЛ в Ираке и Сирии после того, как они быстро захватили большую территорию, начиная с того же года, что и Остин. Он ушел в отставку в 2016 году.

В то время как Остин покинул Пентагон всего четыре года назад, что на три года меньше установленного законом семилетнего требования для бывших военных чиновников занять высший пост в Пентагоне, Байден выразил надежду, что Конгресс предоставит ему отказ, как это было с бывшим секретарем Пентагона.

«Учитывая огромные и неотложные угрозы и вызовы, с которыми сталкивается наша страна, его следует незамедлительно подтвердить», - написал Байден.

Недавно Байден объявил несколько фаворитов для команды здравоохранения своей новой администрации, которая возглавит ответные меры страны на коронавирус.

Байден назначил генерального прокурора Калифорнии Ксавьера Бесерру министром здравоохранения и социальных служб, доктора Рошель Валенски - директором Центров по контролю и профилактике заболеваний, а доктора Вивека Мурти - генеральным хирургом.

Кроме того, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, которого уходящий президент Дональд Трамп сильно оклеветал и оттеснил на второй план, сохранит свой пост директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, одновременно выступая в качестве главного советника по вопросам здравоохранения избранного президента.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar