Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Засуха подтолкнула рост цен на молоко

03.09.2018 136 0.0 0
Засуха подтолкнула рост цен на молоко

Снижение поставок молока на переработку из-за сезонности и засушливой погоды повлияло на рост закупочных цен на молоко.

Как сообщают в Ассоциации производителей молока, кроме того, повышение требований к параметрам качества молока, поступающего на переработку, влияет на увеличение разрыва между ценой молока екстра-класса и других.

«Основной прирост в цене состоялся во второй половине августа. Екстра сорт тогда подорожал на 20 коп. — до 9,29 грн/кг (с НДС). Средняя цена на молоко этого сорта в августе составила 9,19 грн/кг, что на 21 коп. выше цены июля», — говорится в сообщении.

Высший сорт в июле стоил 8,51 грн/кг, что на 5 коп. выше цены июля. Первый сорт покупали по 7,98 грн/кг, что на 2 коп. ниже цены июля, добавили в асоциации.

«Исходя из тенденций, которые сейчас есть на рынке в сентябре стоит ожидать продолжения восходящего ценового тренда. Рост составит около 10-15 коп. за молоко экстра сорта. Этому будет служить «оттепель» на мировом молочном рынке и снижение продуктивности коров и объемов поступлений молока на переработку», — прогнозируют эксперты.

Сложные засушливые условия летом имели негативное влияние на качество и количество заготовленных кормов, что отразится на стоимости кормового дня и себестоимости производства молока. Похожая ситуация сейчас у европейских соседей. Из-за засухи себестоимость там выросла на 9,9% в течение августа, добавили в ассоциации.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar