Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle
Забудьте про цифровые отпечатки пальцев!
04.10.2017 104 0.0 0
Забудьте про цифровые отпечатки пальцев!
Биометрические технологии защиты информации и персонализации пользователей все шире внедряются в современные мобильные устройства,сканирование радужной оболочки, и снятие ЭКГ и ЭЭГ теперь дополнила идея исследователей из Университета Буффало (штат Нью-Йорк), Новый способ идентификации ученые разработали на основе параметров сердца человека.

Разработчики из американского университета в Буффало создали систему способную распознать пользователя по форме и размеру его сердца. Они взяли за основу тот факт, что эти параметры взрослого человека неизменны на протяжении жизни. В итоге получили один из самых безотказных методов биометрического сканирования.

Для того, чтобы просканировать сердце человека в первый раз, системе требуется восемь секунд. После этого определяется геометрия, размер и амплитуда движений.Ученые модернизировали в этих целях доплеровскую радарную систему, действие которой безвредно для организма, и связали ее с датчиками компьютерного устройства.

Недостаток этой системы в том, что она разблокирует устройство на расстоянии. Критики разработки полагают, что мошенники могут воспользоваться этим для несанкционированного доступа к мобильным устройствам, которые защищены новой биометрической разработкой.

Напомним что презентация смартфона iPhone X, оснащенного системой сканирования лиц Face ID породила дискуссию о надежности подобного метода идентификации пользователей, а также иных способов подтверждения личности при помощи биометрических показателей, а не старомодного ввода пароля,


Читайте также

Комментарии (0)
avatar