Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Выбор чемодана по колесной системе

02.08.2018 100 0.0 0
Выбор чемодана по колесной системе
Написать статью о чемоданах на колесах вдохновило исследование информации в интернет форумах и на сайтах. Цель была – приобрести для поездки на поезде недорогой, надежный и легкий чемодан на колесах. В принципе, опыт владения подобным багажом уже был. Но объем стал маловат. Оказалось, что за 4 года, пока хватало старого, бренд уже не выпускает ничего.

Поиск новинок завел на эту страницу - https://vse-chemodani.ru. Выбор огромный, ранжировка цен нормальная, единственный нюанс – описания колесных систем суховатое и не подробное.

Остальные сайты тоже не дают исчерпывающей информации по системе колес, а ведь это наиглавнейшее.
Выбор чемодана по колесной системе

Колесные системы в чемоданах – материал изготовления

Наибольшая нагрузка приходится не на выдвижную или боковую ручку, а на колеса.

Рассмотрим все материалы:
 
  1. Силикон. Как далеко продвинулись технологии в использовании силиконового материала. Если раньше при слове силикон возникала ассоциация «грудь и бретельки», то теперь она укоренится с колесами. Дорожные чемоданы с силиконовыми колесами считаются бесшумными и прочными. И если первая характеристика не очень важна, то вторая наиважнейшая. Но, мало кто добавляет минус. А он есть и существенный – неустойчивость к температурным режимам. Прокатился пару раз по раскаленному асфальту или голому люду и деформировались колеса в овальные. Ну не пару раз, но при частых поездках за год выйдут из строя.
  2. Дальше распространенный материал – пластмасса и что-то новенькое – полупластмасса. Про новинку пока только хвалебные мнения: и катят хорошо, и температур не боятся, и надежные, и любое покрытие одолеют.

Конструкционные различия

  • Вращение. Однозначно лидерство достается колесам с независимым углом вращения под 360 градусов. Хотя, можно поспорить, что не всегда это удобно. На пересеченной местности такие чемоданы на колесиках едут совсем не в нужную сторону, клинят в выемках.
  • Подшипники. Ясно, что пластмасса на не дает долговечности. Только металл. Но тоже нужно смотреть, чтобы это была качественная сборка узла. Металлические тоже разлетаются, если сделаны «из жести».
  • Размер по диаметру. Пишут, что чем больше диаметр, тем устойчивей багаж и легче транспортировать.
Выбор чемодана по колесной системе

Два или четыре

Владельцы четырехколесников в восторге, «фыркают» на 2 колеса с высока. Но, очевидно они летают самолетом, раз. Прибывают к пункту отправки на машине, два. В пункте прибытия опять везут чемодан по ровной поверхности, три.

Кто не соответствует описанному выше, вернитесь к моделям с двумя колесами. Двухколесный чемодан одолевает пролеты лестниц, бездорожье, брусчатку, снег без проблем. Да, часть веса ляжет на ваши руки, так чем скорее доберетесь, тем скорее отдохнете.
 



Комментарии (0)
avatar