Главная › Новости › Статьи
Статьи

Врачи объяснили, что нельзя делать при взлете самолета

07.10.2018 129 0.0 0
Врачи объяснили, что нельзя делать при взлете самолета
Сон на взлете вреден для здоровья.

Это может вызывать нестерпимую боль, но и может привести к головокружению, носовому кровотечению, ушным инфекциям, повреждению барабанной перепонки и даже потере слуха. Если вы будете спать, вы не сможете предпринять меры, чтобы уменьшить давление на барабанные перепонки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на PolitekA.

Сон на борту для многих считается отличной идеей, поскольку во время полета немногие находят себе занятие, а некоторые хотят отдохнуть после утомительной посадки в самолет.

Пассажиры часто ложатся спать как только попадают на борт, чего не рекомендуют делать медики. Оказывается, сон перед взлетом и во время посадки губителен для здоровья и приводит к серьезным расстройствам.

Основной причиной, из-за которой ученые не рекомендуют засыпать в данные промежутки полета, является скачки давления воздуха. Оно обычно меняется внутри самолета во время взлета и посадки. Это негативно сказывается на ушной раковине, поскольку в евстахиевых трубах создается вакуум, который провоцирует заложенность и частичную глухоту.

Если это произошло, когда человек крепко спал, организм не может самостоятельно выровнять давление в ушах. Это приводит к головокружению, а в некоторых случаях пассажир может пострадать от повреждения барабанной перепонки.

Если скачок давления оказался слишком сильным и заложенность не устранялась долгое время, человек рискует получить носовое кровотечение и потерю слуха.

Чтобы предотвратить чрезмерную нагрузку на уши ученые рекомендуют как можно чаще зевать и пить много жидкости. Давление уходит благодаря глотательным движениям, в чем помогает жвачка и леденцы.

Также можно воспользоваться приемом для устранения заложенности, для чего нужно зажать пальцами нос и попытаться зевнуть не открывая рта. Ученые рекомендуют сохранять бодрость во время взлета и посадки и не спать, в чем может помочь энергичная музыка.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar