Главная › Новости › Россия
Россия

Внезапная смерть главного разведчика Российской Федерации: мнения эксперта

23.11.2018 122 0.0 0
Внезапная смерть главного разведчика Российской Федерации: мнения эксперта
Внезапная смерть главного разведчика Российской Федерации Игоря Коробова могла быть его расплатой после ряда громких провалов российских спецслужб за пределами страны. Об этом рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"За последние годы в России ушли из жизни многие высокопоставленные генералов и руководителей силовых и военных ведомств. Так, например, предшественник Коробова (58-летний председатель ГРУ Игорь Сергун то ли умер от инфаркта в доме отдыха ФСБ в Подмосковье, то ли погиб в Ливане. - Gazeta.ua) тоже ушел в вечность в не очень преклонном возрасте. А также после провалов РФ, в частности, в Сирии. Можно напомнить и то, что произошло с послом России в ООН Виталием Чуркиным. Поэтому есть все объективные основания говорить о том, что и системность и странная поэтапность таких смертей высокопоставленных военных и руководителей разведывательных органов России, дает право на существование такой конспирологической версии: все-таки путинский режим намерен или пытается избавиться свидетелей, которые могли бы свидетельствовать о преступлениях, планах, намерениях Кремля против стран-соседей РФ и государств в других точках мира . Поэтому не исключаю вероятности того, что и провалы ГРУ за последние два года в Великобритании, Нидерландах, Австрии, Украине и т.д. привели к устранению Коробова", - аргументировал он, передает "Сегодня".


Эксперт не исключает при этом, что смерть главы ГРУ могла быть связана и с объективными причинами. Так, он объяснил, что находиться в таком напряжении, когда от разведки требуют делать то, что сделать априори невозможно или нереально, могло подорвать здоровье главного разведчика РФ.

"Я не думаю, что этот Коробов был так глуп и не понимал, что такое химическая атака-теракт в Солсбери. Конечно, химоружие могло отображаться и на состоянии его здоровья, и на психологическом состоянии, и тому подобное. Вероятное отравления могло тоже повлиять на его здоровье и летальный исход. Но все же я склонен к тому, что Путин постепенно и поэтапно убирает таких статусных людей, которые либо не справляются с его задачами, или являются невыгоднымы свидетелями планов и совершенных агрессивных актов путинского режима против других стран , людей и т. Россия встала на "тропу в ийны "и пытается воссоздать свое имперское величие династии Романовых. Об этом, кстати, открыто и неоднократно говорил сам Путин. Понятно, что РФ будет так действовать до тех пор, пока международное сообщество и Запад не введут действенные, решительные и чувствительные меры и в части санкционных аспектов, и в части ограничения военных возможностей России", - сказал Богдан.


По официальным заявлениям Минобороны РФ, 63-летний Игорь Коробов умер 21 ноября после тяжелой и продолжительной болезни. Коробов работал в военной разведке с 1985 года. В январе 2016 года он был назначен начальником ГРУ - заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил РФ.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar