Главная › Новости › Мир
Мир

Владелец ФК "Лестер Сити" погиб при крушении вертолета в Британии

29.10.2018 109 0.0 0
Владелец ФК
Никто из пяти человек, находившихся на борту вертолета, не выжил

Владелец футбольного клуба "Лестер Cити" Вишай Шривадданапрабху погиб в результате крушения вертолета вечером 27 октября. Об этом сообщается на сайте английского клуба.

"С глубоким сожалением мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабху был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и еще четырех человек, разбился за пределами стадиона „Кинг Пауэр“. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил", -  отмечается в сообщении ФК.


По данным источника Би-би-си, владелец клуба Вишай Шривадданапрабха находился в вертолете во время аварии.

Крушение произошло приблизительно через час после завершения матча между "Лестером" и "Вест Хэмом". Вертолет мог упасть в результате отказа хвостового винта.

Официально о гибели Шривадданапрабхи не сообщалось, хотя вертолет принадлежал ему, поскольку он обычно прилетал на стадион и улетал с него на вертолете.

Уроженец Бангкока Шривадданапрабха выкупил клуб "Лестер Сити" летом 2010 года за 39 млн фунтов ($50 млн, - ред.), а шесть лет спустя команда-аутсайдер неожиданно стала чемпионом английской премьер-лиги.

Бизнесмен также владеет сетью магазинов duty free в таиландских аэропортах. Журнал Forbes оценивает его состояние в $4,9 млрд.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar