Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Вишневецкий Виктор Викторович

28.11.2018 120 0.0 0
Вишневецкий Виктор Викторович
Вишневецкий признан одним из самых успешных предпринимателей Украины. Удостоился 39-й строчки в журнале Форбс, будучи обладателем состояния 259 миллионов долларов. Вишневецкий – владелец холдинга Coal Energy, нескольких заводов и ряда угледобывающих шахт.


Биография, образование

Виктор Викторович родился в небольшом украинском городке Макеевка. Все мужчины его семьи работали на шахтах, занимались добычей угля. Он с детства мечтал продолжить их путь, и к 40 годам ему удалось стать владельцем своей собственной шахты.

После школы Вишневецкий переехал в Донецк, где поступил на инженерную специальность. Преподаватели хвалили его любознательность и активность, поэтому при получении диплома предложили поступить в аспирантуру.

Виктор Викторович четко понимал, что это его шанс показать блестящие знания, согласился, и уже в 1997 году был кандидатом наук.

На этом он решил не останавливаться – открыл свой собственный бизнес, но про науку никогда не забывал.
Вишневецкий Виктор Викторович

Первые шаги в бизнесе

В 1997 году Вишневецкий учредил первую компанию – НПО «Механик». Это было небольшое, но прибыльное дело, которое в дальнейшем позволило Виктору Викторовичу попасть в список Forbes, как человеку, с нуля выстроивший целую империю.

Виктор Вишневецкий арендовал цех на старом заводе Донецка, нанял  несколько человек в подмогу, запустил работу. Тогда в НПО «Механик» занимались исключительно ремонтом оборудования для горняков – конвейеров и сопутствующих механизмов. В конце девяностых было тяжело купить новую технику, поэтому компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, всегда обращались в ремонтные цеха.

Дела у Вишневецкого шли хорошо, и поэтому было принято решение закупить свои станки, арендовать еще несколько помещений и запустить производство деталей.

Позже дело переросло в целый завод – создавали с нуля свою линейку оборудования.

Однако Виктор Викторович на достигнутом останавливаться не хотел и осуществил давнюю мечту - купил два заброшенных месторождения.


Компания Coal Energy

В 2012 году Вишневецкий являлся обладателем десяти угледобывающих шахт, работающих под эгидой холдинга Coal Energy. Решил назвать их как православных святых, поскольку является верующим человеком. Вишневецкий построил несколько храмов для родного региона. Точное их количество он называть не стал – считает, что личной заслугой этот факт не является.

Компания продолжает развиваться по сей день. Вишневецкому удалось заполучить ценных партнеров в Европе. Он поставил новую цель – добиться признания компании на мировом рынке!
 



Комментарии (0)
avatar