Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Visa больше не захотела обслуживать карты с поддержкой Bitcoin

07.01.2018 115 0.0 0
Visa больше не захотела обслуживать карты с поддержкой Bitcoin
Банк-эмитент Bitcoin-карт WaveCrest получил от процессинговой компании Visa распоряжение немедленно закрыть все выпущенные им дебетовые карты.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что несколько провайдеров дебетовых карт с поддержкой Bitcoin внезапно отказали клиентам в обслуживании. Среди них: Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX. Эти провайдеры позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках.

"В Visa Europe заявили, что причиной (отказа в обслуживании) Стало несоблюдение WaveCrest правил членства в Visa, однако это не является борьбой с криптовалютами", - говорится в сообщении.


Однако, в WaveCrest считают иначе.

Несмотря на то, что Украину накрыл бум на криптовалюту (биткоином рассчитываются и с артистами, и за мелкие сделки, а также взяли на вооружение виртуальные деньги и мошенники, а совсем матерые требуют в них платить выкуп), эксперты тем не менее считают этот актив вложением дорогостоящим и трудно прогнозируемым.

А пока СБУ активно устраивает облавы на "майнеров", производящих криптовалюту Bitcoin, а Святошинский райсуд Киева де-юре запрещает выпуск и оборот этой валюты, десятки депутатов Рады и местных советов хранят сбережения в биткоинах.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar