Главная › Новости › Статьи
Статьи

Виды и сорта гейхеры гибридной

30.11.2018 97 0.0 0
Виды и сорта гейхеры гибридной
Гейхера попала на наши садовые участки достаточно давно. Прижилась, теперь радует цветоводов своим обилием сортов и видов, а также насыщенностью цветовой гаммы. Это очень популярное растение, способное украшать палисадники и составлять разные композиции. Приобрести в yaskravaklumba.com.ua корневища Гейхеры можно всех сортов. Сегодня известны сорта гейхеры декоративные, зимостойкие и, что весьма важно, неприхотливые в уходе.

Немного истории

Некоторые виды гейхеры растут в лесах и горном редколесье Северной Америки. Сразу привлечь к себе взгляд небольшими и невзрачными цветами они не способны. Но не смотря на это, гейхеры были замечены, классифицированы и введены в культуру. Часто открытие растения становится новинкой для простых людей, а использование продолжается в медицине и кулинарных делах.

Медицинское применение многообразно. Отваром лечили диарею и лихорадку, отваренные корешки прикладывали к язвам. Дальше исследование не прекращалось и ученые находили разные виды гейхеры. Сейчас гибридизаторам есть, над чем работать и создавать красивую листву растения вместе с пышным цветением.

Виды и сорта

Род растения Heuchera насчитывает около 70 разных видов. Ученые-селекционеры чаще проводят работу с кроваво-красной гейхерой, цилиндрической, американской, волосистой.
  • Красный колокольчик называют кроваво-красную гейхеру. Растение с утонченными цветами, засухоустойчивое, с плотными листьями. Цветет обильно и продолжительно.
  • Огромными красивыми бархатными листьями, небольшими черешками обладает волосистая гейхера. Меленькими зеленовато-кремовыми, невзрачными цветками отличается этот вид. Произрастает на влажных лесных почвах в полузатененных местах.
  • Горный вид составляет цилиндрическая гейхера. Имеет бежево-зеленые цветки в виде колокольчиков и серцевидные листья. Сорт хорошо растет на дренированной почве и в полутени.
  • Вид американской гейхеры любит хороший грунт и приоткрытые светлые места. У нее большие округлые листья, которые окрашены в бархатно-коричневый цвет. Имеет коралловую кайму по краешку листа. Цветы мелкие, похожи на ажурные метелки. В холодные времена вырабатывает красный пигмент, защищающий от стресса.
  • Мелкоцветковая гейхера очень выносливая, отдаленно напоминающая кленовые листья.
  • В природных условиях бывают растения с пурпурными оттенками листьев, в садоводстве же - с бронзово-коричневым цветом, имеющим металлический отблеск.
Можно продолжать говорить о сортах гейхеры, но остановимся на этих, все они великолепны в своем внешнем виде.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar