Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Ваниль и мелисса способны нормализовать сон - эксперт

12.09.2018 141 0.0 0
Ваниль и мелисса способны нормализовать сон - эксперт
Прежде чем пить снотворные препараты эксперты рекомендуют попробовать решить проблему натуральными природными ароматами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Бессонница – едва ли не самая распространенная проблема в современном мире, для решения которой фармацевты предлагают множество препаратов. Но врачи говорят, что любое лекарство может иметь побочные эффекты, к тому же, частый их прием может вызвать привыкание и тогда заснуть без таблеток будет еще сложнее.

«Расслабиться и избавится от напряжения после тяжелого рабочего дня помогут ароматы мяты и мелиссы. Они освежают, помогают расслабиться и способствуют более глубокому и спокойному сну. 


Помогает при бессоннице и запах ванили. Он снимает усталость и тяжесть в мышцах, при этом расслабляет мозг.  Ну и, конечно же, лаванда– этот запах не только снимает стрессы и негативные мысли, но и создает идеальные условия для глубокого и спокойного сна», - говорит эксперт. 

 Но стоит помнить, что любое средство, которое воздействует как на наше физическое состояние, так и на психику, нужно применять очень осторожно.  Если вы используете не разведенные эфирные масла, учите, что они концентрированные и потому 2-3 капель вполне хватит, чтобы наполнить ароматом все помещение.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar