Главная › Новости › Политика
Политика

В Украине вместо интернатов появятся семейные дома

11.06.2018 58 0.0 0
В Украине вместо интернатов появятся семейные дома
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины работает над разработкой типовых проектов строительства семейных домов нового типа для детей-сирот в рамках совместного проекта с Администрацией президента Украины, Министерством социальной политики Украины и Благотворительным фондом Порошенко, и строительство 600 таких заведений сможет обеспечить жильем и семьей около 6000 детей-сирот, проживающих сегодня в Украине, — заявил заместитель главы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

«В течение месяца планируем доработать существующий проект и выдать его уже вместе с рабочей документацией для регионов. В течение этого времени на местах должно быть все подготовлено: найдено подходящее место для размещения нового объекта и начат отвод земельного участка. Вопрос местоположения будущих зданий очень важен, ведь для детей должны быть созданы все комфортные условия, поэтому нужно, чтобы рядом обязательно были детский сад, школа, медицинское учреждение и т.д. Для начала планируем построить 24 семейных дома нового типа, по одному в каждой в области», — сообщил замминистра у себя в Facebook-странице.


Парцхаладзе также отметил, что существующие условия, в которых сегодня проживают дети-сироты, являются крайне плачевными. «По статистике каждые 3 дня в интернатах умирает 1 ребенок. 90% выпускников таких заведений вырастают полностью не адаптированными к жизни в обществе, 50% — склонны к совершению преступлений, 23% становятся бездомными, 14% — совершают самоубийство. Каждый ребенок заслуживает семью и заботу. Здесь невозможно быть равнодушными», — отметил замминистра.

Также стало известно, что Минрегионстрой работает и над совершенствованием практических рекомендаций для регионов по строительству современных семейных домов для детей-сирот на местах. Они будут содержать требования к материалам, внутренней отделке, описанию оборудования и мебели, а также варианты планировочных решений, пишет hubs.ua.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar