Главная › Новости › Политика
Политика

В Украине разрешили строить паркинги под общественными зданиями

27.10.2018 129 0.0 0
В Украине разрешили строить паркинги под общественными зданиями
В соответствии с новыми государственными строительными нормами, с 1 октября вступило в силу разрешение о постройке паркингов под большим количеством общественных мест. То есть стоянки для автомобилей разрешено обустраивать под театрами, больницами, музеями, кафе, ресторанами и так далее.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

Парцхаладзе подчеркнул, что новая норма позволит "разгрузить" улицы и территорию около общественных мест от большого количества припаркованных автомобилей.

"Согласно изменениям в наших строительных нормах, подземный паркинг должен быть отделен перекрытием REI 180, а технические помещения заведений, под которыми он будет располагаться, должны быть отделены от него сплошной противопожарной стеной первого типа", - написал чиновник.


Также Парцхаладзе подчеркнул, что на подземных паркингах следует предусмотреть "самостоятельные пути эвакуации и отдельные инженерные коммуникации для безопасности в случае чрезвычайных ситуаций".

Ранее Лев Парцхаладзе сообщал о том, что с 1 октября 2018 вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые разрешают остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar