Главная › Новости › Россия
Россия

В Швейцарии арестовали акции "Газпрома"

05.07.2018 92 0.0 0
В Швейцарии арестовали акции
Арест активов российской компании "Газпром" возобновил высший суд швейцарского кантона Цуг.

Пока будет рассматриваться апелляция НАК "Нафтогаз Украины" Высший суд кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих ОАО "Газпром". Активы будут лежать под арестом в это время, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Активы оставаться под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК" Нафтогаз Украины" на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов", - говорится в сообщении.


Акции освободили из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и вне юрисдикции органа по взысканию долгов. Поэтому они должны быть исключены из перечня арестованных активов.

"Если бы выполнение решений органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, "Газпром" снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы те находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг", - объясняют в НАК.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar