Главная › Новости › Россия
Россия

В России разрешили выращивать кокаиновый куст и коноплю

27.12.2018 94 0.0 0
В России разрешили выращивать кокаиновый куст и коноплю
Власти страны разрешили выращивать наркосодержащие растения для производства веществ в медицинских целях

Правительство России разрешило выращивать на территории страны наркосодержащие растения для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Законопроектом утверждается культивирование разрешенных сортов наркосодержащего снотворного мака с высоким содержанием алкалоидов опия.

Реализация законопроекта позволит создать в России производство полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических обезболивающих лекарств и таким образом обеспечить импортозамещение, отметил министр.

По словам Мантурова, в настоящее время в России зарегистрированы 13 опийных препаратов, из которых девять включены в перечень жизненно важных. Но ни один из них не производится по полному циклу, добавил он.

Мантуров отметил, что сейчас Россия закупает за границей почти 100% субстанции для обезболивающих лекарств, содержащих наркотики.

По словам главы Минздрава РФ, девять из десяти основных производителей таких субстанций находятся на территории стран, объявивших санкции против России. 

Контролировать выращивание наркосодержащих растений и производство субстанций и лекарственных препаратов будет МВД, подчеркнул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Согласно постановлению правительства, в перечень подлежащих контролю растений на территории РФ, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества входят: 
- голубой лотос;
- грибы любого вида, содержащие псилоцибин или псилоцин;
- кактус, содержащий мескалин;
- кат;
- кокаиновый куст;
- конопля;
- мак снотворный и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства;
- мимоза хостилис;
- роза гавайская;
- шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum);
- эфедра;


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar