Главная › Новости › Политика
Политика

В России предложили Киеву вернуть Кремлю пол-Украины

08.01.2018 116 0.0 0
В России предложили Киеву вернуть Кремлю пол-Украины
Если в Украине будет признано время ее пребывания в составе СССР периодом оккупации, тогда официальный Киев вынужден будет вернуть Кремлю, в частности, Харьков, Днепр и Донбасс. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Калашников.

Накануне глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что период, когда Украина входила в состав СССР, следует признать временем оккупации.

"В 2018 году мы как раз имеем целый ряд важных событий, связанных с украинской революцией. Она будет формировать представление общества о связи между современным украинским государством и Украинской Народной Республикой (УНР), она будет определять именно, чем был советский период. в конце концов, все чаще в политическом поле звучат уже те тезисы, которые звучат уже давно на исторической почве. Речь идет о советской оккупации, о становлении большевистского, а затем и коммунистического оккупационного режима", – отметил специалист.


По его мнению, следует делать шаги, которые бы определяли наследственность украинской государственности от 1917-1921 лет до современного государства.

На такие слова сразу отреагировали в России, передает "РИА Новости". Так, по мнению председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонида Калашникова, Украина должна быть готова отказаться от Харькова, Днепра, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает "оккупацией" период пребывания в составе СССР.

"Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней России, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины", – отметил политик.


Комментарии (0)
avatar