Главная › Новости › Статьи
Статьи

В Исландии именем Андрей запретили называть детей

31.01.2018 137 0.0 0
В Исландии именем Андрей запретили называть детей
Решением исландский властей популярное славянское имя Андрей попало под запрет. Теперь всех детей, рожденных на территории Исландии запрещено называть этим именем, рассказывает Joinfo.ua.


Только Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес

В Исландии принято выбирать имена для новорожденных только те, которые были утверждены членами госкомитета списка. Имя Андрей в этот список не попало.

Экспертная комиссия пояснила это тем, что окончание имени не соответствует правилам фонетики и орфографии, а также желанием сохранить чистоту языка.

 

Исключениями могут быть родители, которые не являются гражданами Исландии. 

По информации ТАСС в список разрешенных имен допускаются лишь те имена, которые соответствую всем правилам фонетики и орфографии страны. Разрешенные имена должны состоять только букв исландского алфавита, в котором нет латинских букв С, Q, W и Z. Также имя должно легко склоняться по 4 падежам.

Для кого-то имя - просто имя, а вот популярная актриса Мерил Стрип решила свое имя вместе с фамилией зарегистрировать, как торговый знак. О причинах такого решения пока ничего не известно - актриса не дала свой официальный комментарий.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar