Главная › Новости › Мир
Мир

В Армении начали новое производство о протестах в Ереване

03.09.2018 153 0.0 0
В Армении начали новое производство о протестах в Ереване
Полицейских обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями

Специальная следственная служба Армении начала новое производство о протестах в Ереване в 2008 году. Об этом сообщает News.am.

"В ходе предварительного расследования уголовного дела по событиям 1 и 2 марта 2008 года в Ереване были получены доказательства того, что по меньшей мере 1 300 полицейских участвовали в разгоне мирных демонстрантов с площади Свободы", - сообщили следователи.


Новое производство открыли по ст. 308, ч. 1, ст. 309 Уголовного кодекса Республики Армения - злоупотребление служебными полномочиями.

Отмечается, что 16 июня 2008 года была создана специальная комиссия для расследования столкновений во время протестов.

Напомним, 19 февраля 2008 года в Армении прошли выборы президента. По данным ЦИК Армении, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.

Предвыборный штаб Тер-Петросяна не признал объявленные Центризбиркомом результаты голосования и потребовал проведения повторных выборов. Также оппозиция 20 февраля начала бессрочную акцию протеста. 1-2 марта полиция Армении разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна, который проходил на площади Свободы в центре Еревана.

После разгона митинга в тот же день участники акции протеста переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией. Во время беспорядков в Ереване пострадал 131 человек, восемь погибли от огнестрельных ранений.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar