Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Украинские застройщики могут выйти на строительный рынок Израиля

03.03.2019 114 0.0 0
Украинские застройщики могут выйти на строительный рынок Израиля
В ближайшие 3 года украинские застройщики могут выйти на рынок Израиля. Такое мнение высказала сооснователь и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club) Ольга Соловей.

По ее словам, рентабельность строительства жилья в Южной и Северной частях Израиля на сегодняшний день составляет 25-50%, при этом в Центральной части Израиля (в Иерусалиме и Тель-Авивском округе) прибыльность проектов достигает 60%.

«Такие показатели 1,5-2,5 раза превышают данные по рентабельности строительства жилья в Украине», — сказала Ольга Соловей.

Эксперт также отметила, что ежегодно стоимость жилья в Израиле растет в среднем на 6-7%, и по итогам 2018 года стоимость кв.м составила в среднем 5000 долларов, а, например, в Иерусалиме она составляет от 10000 долларов.

Что касается особенностей израильского рынка жилья и потенциальной его привлекательности для украинских девелоперов, то эксперт отметила, что на протяжении нескольких лет спрос на новое качественное жилье в этой стране превышает предложение на более чем 30%.

«Типичным для рынка Израиля является то, что квартиры раскупаются еще до «котлована», — подчеркнула Ольга Соловей, пишет zagorodna.com.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar