Главная › Новости › Политика
Политика

Украинцев ожидает тюрьма за буллинг в соцсети

28.12.2018 126 0.0 0
Украинцев ожидает тюрьма за буллинг в соцсети
За оскорбления в социальных сетях на почве национальности, религиозных убеждений, расы, пола, а также этнического происхождения можно получить до пяти лет.

До пяти лет ограничения свободы грозит украинцам за оскорбления в соцсетях на почве национальности, религиозных убеждений, расы, пола, а также этнического происхождения. Об этом сообщил представитель МВД Владимир Полищук, передает Politeka.

Однако, наказание за оскорбления в комментариях может быть только в том случае, если украинцы подают в суд друг на друга.

«Вот если появляются угрозы жизни людей — это уже уголовное дело. Это милиция отслеживает», — добавил Полищук.


Также он отметил, что пользователя могут наказать штрафом (до 119 грн) или заставить принести публичные извинения за оскорбления и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Что же касается ареста или ограничения свободы сроком 15 суток, то такое наказание предусмотрено за мелкое хулиганство — в статье 173 админкодекса указано, что за нецензурные оскорбления могут арестовать.

В то же время, адвокаты утверждают, что сейчас оскорбления в сети заменили уличные «разборки». Но брань и на улице, и в сети подпадает под административную ответственность.

Ролинг — размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбления.

Буллинг — запугивание, травля;

Бодишейминг — критика за особенности внешности, выходящие за рамки общепринятых стандартов красоты.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar