Главная › Новости › Политика
Политика

Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет

30.11.2018 272 0.0 0
Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет
Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом сообщил на совещании при участии Президента Петра Порошенко глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает "112 Украина".

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан РФ. Осуществляется непропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола. Что касается граждан Украины, никаких ограничений не существует. В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой другой гуманитарной целью, мы пропускаем", - сказал он.

Порошенко, реагируя на эту информацию, предложил ужесточить правила регистрации в Украине для россиян.

"Итак, мужской пол 16-60, применяются соответствующие ограничения, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко прописаны в инструкции. Я бы ужесточил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение, граждан РФ. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов на утверждение", - заявил Президент.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения. 

Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". 

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar