Главная › Новости › Статьи
Статьи

Удалить все лишнее: почему ты делаешь восковую эпиляцию неправильно

27.02.2018 278 0.0 0
Удалить все лишнее: почему ты делаешь восковую эпиляцию неправильно
Не используешь скраб  
Первые сутки после эпиляции нужно быть особенно нежной с кожей: не наноси на кожу дезодоранты, духи и другие средства с отдушками. От посещения сауны, солярия и водоемов тоже лучше воздержаться – твоя кожа в первое время особенно уязвима. А вот для того, чтобы не появилось вросших волос, используй скраб (даже в холодное время года, главное – найти подходящий) через три дня после процедуры. Отшелушивание можно делать раз в неделю, а если к этому добавить еще средства для замедления роста волос, то можно получить приличную отсрочку перед следующей процедурой. 

Длина волосков для эффективного удаления должна быть 3-5 мм. Если ты знаешь о своей гиперчувствительности, прими за час-полтора до процедуры обезболивающее, а во время сеанса старайся дышать глубоко и ровно, выдыхая воздух через нос в момент удаления воска с кожи.

Не следишь за днем цикла 
Конечно, никто не будет переносить запись в салоне из-за внезапного начала месячных. Но если ты внимательно следишь за циклом (и он не выбивается из графика), то постарайся спланировать процедуру заранее: идеально, если восковая эпиляция будет проходить на 4-5 день цикла в утреннее время (к вечеру ноги, как правило, отекают). Тогда ощущения будут более комфортными. Кстати, если ты принимаешь противозачаточные таблетки, то лучше предупреди об этом мастера в салоне: из-за дозы гормонов таблетки могут влиять в том числе и на восприимчивость твоей кожи. Специалист сможет подобрать воск, наиболее щадящий и нежный для тебя. 

Пьешь кофе перед процедурой 
Перед процедурой лучше не пить ни кофе,ни алкоголь. Они повышают чувствительность. Так что воздержаться от этих напитков стоит, чтобы несильно страдать. 

Удаляешь волоски в неправильном направлении 
Это пункт относится к тем, кто делает процедуру дома. Если ты не уверена в своих навыках, то все же советуем идти к мастеру. Для тех, кто решился на домашнюю процедуру, напоминаем, что восковую полоску стоит удалять против роста волосков, причем параллельно коже, плавно, но и не слишком медленно (для наглядности представь взлет самолета, который взмывает не прямо вверх, а чуть по наклонной). После сеанса не забудь протереть кожу антисептиком и увлажни ее молочком. 

Не думаешь о противопоказаниях 
У восковой эпиляции есть противопоказания: например, гиперчувствительная кожа, раздражения и даже венозное расширение. В общем, во всех непонятных ситуациях лучше спросить мастера о том, подходит ли для тебя именно этот способ удаления волос. А если сомневаешься в составе воска и в том, как твоя кожа отреагирует на него, нанеси его на несколько секунд на небольшой участок кожи – если аллергии не появится, то можешь действовать. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar