Главная › Новости › Наука
Наука

Ученые создали гибкий планшет-свиток

03.09.2018 138 0.0 0
Ученые создали гибкий планшет-свиток
Ученые из Лаборатории человеческих медиа при Королевском университете создали прототип гибкого сенсорного гаджета, который скручивается в свиток.

Об этом сообщает The Indian Express.

Устройство MagicScroll («волшебный свиток») создан под впечатлением от древних свитков из папируса, бумаги или пергамента. Он имеет свернутый цилиндрический форм-фактор и гибкий 7,5-дюймовый сенсорный дисплей.

Ученые считают, что форма свитка является приятным эргономичным вариантом для осуществления реальных телефонных звонков, потому что свернутый свиток может плотно прилегать к лицу. Хотя они признают, что прототип довольно большой на этом этапе, его приятно держать в руке, вспоминая массивные мобильные телефоны 1980-х годов. Несмотря на громоздкость прототипа, команда утверждает, что цилиндрический гибкий форм-фактор имеет свои плюсы: его проще держать одной рукой, чем какой-нибудь iPad. А если его свернуть, он поместится в карман.
 
 

«Мы вдохновились дизайном древних свитков, потому что их форма обеспечивает более естественное, непрерывное представление длинных визуальных графиков», говорит Роел Вертегаал, профессор человеко-компьютерного взаимодействия и директор лаборатории. «В конце концов мы надеемся разработать устройство, которое сможет свернуться в нечто маленькое, как ручка, которую можно будет положить в нагрудный карман», добавил он.


Быстрое переключение контактов на экране происходит за счет поворота физических колес, встроенных в боковые панели устройства. Также к вращательным колесикам добавили роботизированные приводы, чтобы экран мог вращаться самостоятельно. Если будет нужно больше информации или необходимо более глубокое погружение, пользователь может развернуть экран и расширить отображение дисплея. В прототип встроенная камера, которая позволяет управлять устройством с помощью жестов, похожих на жестовый систему Nintendo Wiimote.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar