Главная › Новости › Политика
Политика

Убийство журналиста в Словакии: тысячи людей собрались на траурный митинг

03.03.2018 277 0.0 0
Убийство журналиста в Словакии: тысячи людей собрались на траурный митинг
В Словакии тысячи людей в пятницу вышли на улицы почтить память журналиста Яна Куцяка и его невесты, которые были застрелены в минувшее воскресенье.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В частности, сообщается, что акции были запланированы в примерно 25 городах страны, в том числе и в столице Братиславе - в ней принял участие президент Андрей Киска.

Вместе с фотографиями журналиста демонстранты в Братиславе держали в руках баннеры с надписями: "Долой, мафия, из моей страны",

Некоторые участники акции пришли к зданию канцелярии премьер-министра Роберта Фицо, требуя отставки правительства.

Вспоминали 2 марта убитого журналиста и в двух десятках городов за рубежом, в Лондоне, Париже и Брюсселе. Напомним, ранее сообщалось, ФБР,

Скотланд-Ярд и другие зарубежные следственные органы помогают в расследовании убийства словацкого журналиста Яна Кучака и его девушки.

До этого всю Словакию всколыхнула информация о том, что в Словакии убили журналиста отделения немецкого-швейцарского издательства Axel Springer Яна Кучака.

Правительство Словакии объявило награду в 1 млн евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста.

В четверг, 1 марта, в Словакии полиция сообщила, что провела несколько рейдов и задержала одного человека в связи с убийством журналиста.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar