Главная › Новости › Украина
Украина

Тука рассказал о трех угрозах в случае невыкачивания воды из шахт Донбасса

06.06.2018 127 0.0 0
Тука рассказал о трех угрозах в случае невыкачивания воды из шахт Донбасса
Если из подтопленных шахт Донбасса не выкачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседанию почв и отравлению воды. Об этом в эфире программы «Сейчас» на Громадском рассказал заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Во-первых, это подъем грунтовых вод. Это подтопление территории. То есть жилые дома, улицы, приусадебные участки могут оказаться под водой», — рассказал он.

Вторая опасность, по словам Туки, это возможность проседания почв, которая приведет к разрушению фундаментов и соответственно — разрушению инфраструктуры.

«И третий сегмент этого неприятного опасного круга попадания загрязненных шахтных вод. Все шахтные воды чрезвычайно загрязнены химическими веществами. Попадания этих вод в те реки и озера из которых осуществляется водозабор для использования в качестве питьевых вод», — подытожил заместитель министра.

 

Подтопление шахт грозит Донецку и соседним городам проседанием почвы, загрязнением рек, заражением воды, а следовательно и заболеваниями — это может произойти через 15, 10, а возможно и 5 лет.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar