Главная › Новости › Политика
Политика

"Требуем уважения": Порошенко отреагировал на скандал с выдачей венгерских паспортов в Закарпатье

30.09.2018 121 0.0 0
Президент Украины Петр Порошенко считает, что уважая суверенитет других государств, Украина вправе требовать такого же уважения к собственному суверенитету. Об этом глава государства заявил во время поездки в Харьковскую область, комментируя выдачу Венгрией своих паспортов в Закарпатье.

«Защищая украинских граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Так же, как мы уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения к Украине», — подчеркнул Порошенко.


По словам Порошенко, он как президент будет защищать украинских граждан, где бы они не находились — на востоке или на западе страны.

Одновременно глава государства поддержал позицию МИД в паспортном скандале с Венгрией, которая состоит в намерении выслать консула этой страны из Берегово.

«Я полностью разделяю каждую букву, которая сказана МИД», — отметил Президент.

19 сентября в сети появилось видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. При этом они вслух приносили присягу на верность Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, должен покинуть территорию Украины либо по решению самого Будапешта, либо же будет выслан Киевом. Также стало известно, что прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту выдачи паспортов Венгрии. Инцидент квалифицирован по статье «Государственная измена».

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar