Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС, Канады и Мексики

01.05.2018 257 0.0 0
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС, Канады и Мексики
Президент США Дональд Трамп отложил до 1 июня введение пошлин на сталь и алюминий для Европейского союза, Канады и Мексики. Об этом 1 мая телеканалу CNBC сообщили в Белом доме.

Вашингтон также достиг договоренностей по этому поводу с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Сейчас дорабатываются детали сделки.

По данным Reuters, глава Белого дома решил дать указанным странам дополнительное время на переговоры со США за несколько часов до истечения срока, когда пошлины должны были вступить в силу.

8 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". Тарифы уже действуют для Китая, России, Японии, Украины и других стран.

"Голос Америки" пояснял, что новые меры могут привести к глобальной торговой войне. 

9 марта еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявляла, что Европейский союз должен быть освобожден от американских ограничений.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская отмечала, что Киев пытается договориться с Вашингтоном об отмене пошлин на сталь.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar