Главная › Новости › Политика
Политика

Телефонный разговор Порошенко с Путиным – основные тезисы

10.06.2018 121 0.0 0
Телефонный разговор Порошенко с Путиным – основные тезисы
На сайте президентаУкраины сообщается, что Петр Порошенко и Владимир Путин обсуждали вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые находятся на территории России и на временно оккупированных территориях.

– Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан, – говорится в сообщении.


На сайте Кремля также говорится, что договоренность о посещении касается обеих стран: Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении в Украине, а Людмила Денисова – украинских граждан в России.

Кроме того, Путин во время разговора потребовал “незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине.
 

– Обсуждалась ситуация на Юго-Востоке Украины и ход реализации минского “Комплекса мер”, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств “нормандского формата”, – говорится в  сообщении пресс-службы президента РФ.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar