Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Таможня перечислила в госбюджет рекордную сумму

02.11.2017 107 0.0 0
Таможня перечислила в госбюджет рекордную сумму
Таможенные отчисления в государственный бюджет Украины в октябре составили рекордную сумму - более 30 млрд грн, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

"Впервые таможенные отчисления превысили исторический барьер - более 30 млрд грн перечислено в государственный бюджет в октябре. Это на 5,3 млрд гн больше, чем было запланировано в бюджетной росписи и на 37,3% больше, чем составили показатели октября прошлого года", - говорится в сообщении ГФС.

Среднедневные отчисления превышают на 1,4 млрд или на 31% аналогичные показатели 2016 года.

Сообщается, что за январь-октябрь было перечислено 253,6 млрд грн, что превышает запланированные показатели на 12%.

Дополнительно бюджет получил более 27 млрд грн, а фактические поступления по сравнению с январем-октябрем 2016 года выросли почти на 65 млрд грн, что предоставляет возможность ГФС выполнить свои обязательства по финансированию ремонта и реконструкции дорожной инфраструктуры.

В рамках эксперимента с начала года таможнями уже перечислено 10,2 млрд грн.

Кроме того, одесская таможня ГФС уже в середине октября выполнила годовой план.

Напомним, ранее в Одесской области раскрыли масштабную схему по минимизации таможенных платежей. Так, в конце октября были арестованы 450 млн грн, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar