Главная › Новости › Политика
Политика

Сытник заявил, что дело в отношении Холодницкого передали в СБУ

10.08.2018 89 0.0 0
Сытник заявил, что дело в отношении Холодницкого передали в СБУ
Служба безопасности занимается расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом Сытник рассказал в интервью "Громадському".

По его словам, когда информация о расследовании по Холодницкому стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ.

Однако сейчас, по словам Сытника, их оттуда "выбросили".

"К сожалению, нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения", - пояснил он.


1 августа стало известно, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры весной готовил текст подозрения Холодницкому, но пока его не объявят.

О подозрении коротко сообщалось 31 марта 2018 года, она состояла из двух эпизодов.

Первый касается подстрекательства Холодницким свидетеля к заведомо ложным показаниям во время проведения досудебного расследования, сопряженного с искусственным созданием доказательств защиты. Речь идет о производстве о попытке дачи взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун.

Второй эпизод касается вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.

Как известно, 26 июля комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров рассмотреть снятие с должности руководителя САП Холодницкого.

Позже стало известно, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar