Главная › Новости › Политика
Политика

Сыну Авакова разрешили снять браслет: суд вынес новое решение

26.12.2017 259 0.0 0
Сыну Авакова разрешили снять браслет: суд вынес новое решение
Соломенский суд Киева разрешил сыну главы МВД Александру Авакову не носить электронный браслет, но обязал его являться к следователю.

Об этом "Українським Новинам" сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Отмечается, что судебной заседание состоялось еще 22 декабря, на котором сторона обвинения настаивала на ношении Аваковым браслета и продлить другие обязательства по мере пресечения.

В итоге суд приняло решение отменить для Авакова требование носить электронный браслет и вернуть ему паспорта.

Однако сыну главы МВД продлили обязательство по явкам к следователю по первому требованию, и сообщать о смене места жительства.

Как сообщалось, 1 ноября Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.
Задержан Александр Аваков был 31 октября после проведения у него обысков.

14 ноября стало известно, что суд частично удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Александра и арест его имущества рассмотрят повторно.

Бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь, которому также сообщили о подозрении, и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar