Главная › Новости › Политика
Политика

Суд арестовал экс-нардепа Шепелева

10.02.2018 231 0.0 0
Суд арестовал экс-нардепа Шепелева
Экс-депутата Александра Шепелева арестовали до 8 апреля.

Такое решение вынесла следственный судья Печерского районного суда Киева Ирина Литвинова, удовлетворив ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу 4 июля 1970 года рождения, уроженцу города Горловка Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей", – заявила судья по окончанию 13-часового закрытого заседания по избранию экс-депутату меры пресечения.


Она отметила, что установлен срок действия меры пресечения на 60 суток со дня задержания подозреваемого.

Беглый экс-депутат Александр Шепелев заявил, что неизвестные били его, чтобы получить информацию о представителях власти. Избили его не вчера, при задержании сотрудниками СБУ, а двумя днями ранее. Прямо не говоря, Шепелев намекает, что избивали его люди из военной прокуратуры.

В Сети активно комментируют видео с Шепелевым. Интересно, что многие пользователи отмечают: говорили, что у Шепелева челюсть сломана. Но для человека со сломанной челюстью экс-нардеп неплохо говорит, не глотает слова, не запинается и не шепелявит - как будто "челюсть уже заросла".

В конце декабря 2012 года Шепелева объявили в международный розыск. В июле 2013 года его задержали на территории Венгрии и в результате экстрадиции в марте 2014 вернули на территорию Украины.

В июле 2014 Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его повторно объявили в розыск. Но поймали его уже в России 19 марта 2015 года. Его задержали в Московской области по подозрению в совершении указанных выше преступлений.

Напомним, по всем эпизодам уголовных дел, которые возбуждены по фактам расхищения средств вкладчиков "Родовид-банка" и организации заказных убийств четой Шепелевых, следствие либо приостановлено, либо ведется без каких-либо серьезных подвижек.

ГПУ возбудила дело против экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева по статье "государственная измена".


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar