Главная › Новости › Статьи
Статьи

Странные суеверия о грецком орехе: в какие приметы верили наши предки

04.06.2018 136 0.0 0
Странные суеверия о грецком орехе: в какие приметы верили наши предки
Казалось бы – такое обычное дерево, а столько суеверий!

Позитивные суеверия

Люди, жившие на Земле много лет назад, верили, что рядом с домом, где хотят услышать радостную новость о скором прибавлении в семействе, необходимо высадить дерево грецкого ореха.

Женщины из сельской местности для того, чтобы оградить семью от неприятностей, носили в церковь листья грецкого ореха, а затем раскладывали их в углах дома.

Негативные приметы

Ранее бытовало мнение, что нельзя садить грецкий орех рядом со своим домом. Якобы тот, кто своими руками воткнет в землю орешек или посадит саженец, умрет, как только ствол дерева достигнет в ширину объема его шеи. Звучит глупо, а люди верили!

А еще некоторые и сейчас не рекомендуют спать в тени ветвей дерева грецкого ореха. Якобы, в его листьях содержится слишком много йода, что может негативно сказаться на здоровье человеческого организма.

Конечно, все эти моменты не имеют научного подтверждения, а верить в эти приметы или нет – личное дело каждого! А редакция ДжоИнфоМедиа, пользуясь случаем, напоминает вам о полезных свойствах этого распространенного плода.

Чем полезен грецкий орех?

Сердцевинка грецкого ореха содержит в себе большое количество питательных веществ, полезных при многих заболеваниях, таких как: инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения слуха, диабет, болезни кишечника, кисты яичников и миомы, болезни кости, рахит, заболевания зубов и даже некоторые виды рака.

Невероятно полезны и листья дерева грецкого ореха. Они часто используются для приготовления настоек и содержат в себе витамин С, флавоноиды, каротин, тирозин, дубильные вещества. Все это наделяет листья грецкого ореха вяжущими и гипогликемическими свойствами.

А есть ли противопоказания?

Реальная опасность грецких орехов для здоровья человека заключается в их неправильном хранении. Они могут быть инфицированы афлатоксином, что может даже привести к развитию некоторых форм рака.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar