Главная › Новости › Общество
Общество

Совет судей придумал дьявольское наказание для своих коллег за пьяное вождение

13.01.2018 234 0.0 0
Совет судей придумал дьявольское наказание для своих коллег за пьяное вождение
В Совете судей Украины придумали, как бороться с судьями, позволяющими себе пьяное вождение. Провинившихся не предлагают судить или лишать звания судьи, штрафовать или отстранять от должности и от вождения авто. Нет, Совет судей Украины придумал намного более действенный способ. А именно: если судьи совершили ДТП или управляли авто в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, то глава ССУ должен будет обратиться с соответствующей дисциплинарной жалобой в Высший совет правосудия.

К такому решению пришли на заседании Совета судей Украины, которое состоялось 12 января 2018 года. Что дальше будут делать с собранной коллекцией жалоб, не уточняется.

При этом в ССУ сочли, что действия их пьяных коллег за рулем "противоречат нормам и признанным в обществе стандартам поведения", а также "порочат звание судьи и подрывают общественное доверие к судебной власти".

Напомним, что в Голосеевском районе Киева водитель внедорожника Land Rover насмерть сбил пешехода. Сообщается, что виновником ДТП стал судья из Киевской области. После этого под Киевом произошло ДТП с участием судьи Киево-Святошинского районного суда. Причем судья Дмитрий Усатов пытался скрыться с места происшествия и был задержан общественностью.

Разница между этими двумя ДТП - всего 5 дней. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar