Главная › Новости › Статьи
Статьи

Солнечное и лунное затмение – что можно и что нельзя делать в эти дни

06.01.2019 184 0.0 0
Солнечное и лунное затмение – что можно и что нельзя делать в эти дни
2019 год начнется с затмения Солнца уже 6 января. Это первое такое природное явление в 2019  году. Солнечные и лунные затмения играют немаловажную роль в астрологических прогнозах. Астрологи сообщают, что оно будет частичным - то есть, диск Луны лишь немного закроет от нас Солнце. Но энергетический всплеск - это астрономическое явление, и оно будет довольно таки ощутимым.

"В этом затмении сближаются вместе Солнце и Луна, они образуют кармический узел", - рассказала астролог Елена Молдованова.

Под знаком Козерога

Солнце – это сознание, сила воли, волевые действия, творческая энергия. Символизирует отца, мужа для женщины, самого человека, его жизненную энергию. А вот Луна отвечает за интуицию, подсознание, тонкие энергии предчувствий, бессознательное поведение, символизирует мать, материнские инстинкты, плодородие, быт, семью, жену для мужчины,  и даже недвижимость.  По словам Елены Молдавановой, Луна – это образ матери, образ жены, образ Женщины,  и именно женскую половину населения в преддверии затмения зацепит больше всего.

Так что мужчинам в этот день следует быть осторожнее, и списывать проблемы с женским полом на происки небесных светил.  

Знак зодиака, в котором будет Солнце на момент затмения - Козерог. Влияние энергетики затмения особенно сильно за сутки до события и в течение недели после него. Солнечное затмение 6 января 2019 начнется в 05:28 по киевскому времени. Затмение смогут наблюдать жители северо-восточной Азии (включая Японию, Северную и Южную Кореи и восток Китая), северной части Тихого океана и крайнего юго-запада Аляски, Дальнего Востока России и востока Монголии.

Второе затмение – лунное состояться 21 января. С точки зрения астрологии, следующее лунное затмение – это явление погружения Луны в конус земной тени (Земля при этом находится на линии, соединяющей Солнце и Луну), сопровождающееся значительным уменьшением яркости лунного диска.

Астрологи отмечают, что период между двумя затмениями будет тяжелым и угнетающим.  В эти дни могут приниматься какие-то неблагоприятные судьбоносные решения. Лучше между двумя затмениями не принимать важных решений и не предпринимать серьезных действий, которые могут во многом определить события на будущее. В январе будет сложно контролировать свои действия, потому весьма возможны импульсивные поступки, серьезные ошибки, совершенные из-за спешки. В особенности это может происходить в периоды затмений, то есть 3-9 января и 18-24 января.

Астрологическая ситуация может сказаться не только на отдельно взятом человеке, но и на целых странах. Так как астрологи рассматривают затмение 6 января в комбинации власть – ее удержание Сатурном, желание смены власти Плутоном.

Лунное затмение может иметь отзвук в течение трех месяцев, но полностью воздействие затмений заканчивается в течение 18,5 лет, при чем чем большая часть светила была закрыта, тем мощнее и длительнее воздействие.

Лучший способ пережить этот период - медитации. Это поможет успокоиться и обрести гармонию внутри себя. Будьте внимательны к своему здоровью. Во время затмения будьте осторожны с ногами так как возможны ушибы, вывихи, переломы, а также обратите внимание на желудок и кишечник – могут внезапно обострится хронические заболевания.

Наиболее подвержены влиянию этого солнечного затмения будут представители таких знаков, как Овен, Лев и Козерог. Затмение станет для них настоящей проверкой на прочность, заставит более оперативно разбираться с накопившимися делами или же менять сферу деятельности.

Десять концертов 2019 года, которые вы обязательно должны посетить в Киеве: прощальные туры, звезды и лучший тенор мира Пласидо Доминго

Что нельзя делать в период затмения:

Смотреть на само затмение, выходить в этот момент из дома. Кстати, животные во время солнечного затмения прячутся;

Задумывать любые важные дела и вообще делать что-то серьезное;

Хирургическое вмешательство;                                            

Отправляться в поездку;

Находиться в многолюдных местах;

Ругаться;

Посещать кладбища;

Подстригать волосы, ногти.

Что можно и нужно делать в период затмения:

Заниматься духовными практиками - йога, медитаци.

Находиться за городом, на природе;

Поститься в день затмения;

Проводить любые ритуальные церемонии можно только после затмения;

Искупаться в купели и дать подаяние после затмения.

Программировать мысленно свою жизнь


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar