Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Слабоумие появляется у тех, кто мало двигается

04.07.2018 126 0.0 0
Слабоумие появляется у тех, кто мало двигается
Шведские ученые выявили закономерность, согласно которой «негативные процессы в сердечно-сосудистой системе людей в самом расцвете сил могут негативно влиять на работу мозга в пожилые годы и способствовать развитию деменции». Однако исправить ситуацию можно с помощью физической активности.

Как передает mir24.tv, положительные эффекты от активного образа жизни могут сохраняться на протяжении нескольких десятилетий, утверждают они. К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за здоровьем примерно 200 женщин в течение почти 45 лет.

Перед началом наблюдений сотрудники университета попросили участниц позаниматься на велотренажере и измерили уровень их выносливости, а также мышечную активность. Далее они следили за изменениями в остроте памяти и интеллекта у участниц эксперимента и проводили тесты.

В ходе эксперимента ученые установили зависимость между развитием старческого слабоумия и физической формой женщин в среднем возрасте. Таким образом, проблемы с памятью вряд ли будут иметь те, кто поддерживает себя в хорошей форме. Регулярная зарядка и высокая физическая активность могут уменьшить в два раза риск развития деменции, утверждается в исследовании.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar