Главная › Новости › Общество
Общество
Скончался медиамагнат, владелец журналов GQ, Vanity Fair и Vogue
02.10.2017 94 0.0 0
Скончался медиамагнат, владелец журналов GQ, Vanity Fair и Vogue
В Нью-Йорке после продолжительной болезни скончался Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус-младший (Сай), владелец одного из самых популярных в мире журнальных издательств Condé Nast (GQ, The New Yorker, Vanity Fair, Vogue). Ему было 89 лет. Об этом сообщила пресс-служба компании.

- Сай, как все называли его, полностью посвятил себя делу создания лучших продуктов журналистики. Его идеи, вкупе с его проницательностью, терпением и отвагой, вывели Condé Nast на лидерские позиции в индустрии и принесли ему любовь авторов, редакторов и фотографов, а также благодарность миллионов читателей, даже если они не знали, кто стоит за журналом, который они держат в руках, - заявил председатель совета директоров Condé Nast и двобродный брат медиамагната Джонатан Ньюхаус.

Издательство Condé Nast основал в 1909 году Конде Монтроз Наст, купив малоизвестный на тот момент нью-йоркский еженедельный журнал о новостях общества и моды Vogue. Семья Ньюхайсов купила журнальную империю в 1959 году, а спустя 16 лет Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус-младший стал ее председателем.

- Он начал с небольшого бизнеса, выпускавшего несколько журналов (четыре в США, два в Великобритании, два во Франции) и существенно расширил его, достигая новых высот в издательском деле и приобретая влияние в издательских кругах. Он придал новых сил журналу Vogue, укрепил его позиции мирового лидера и наиболее влиятельного журнального бренда в мире. Он возродил журнал Vanity Fair, который стал мощным явлением в мире СМИ. Он спас угасавший еженедельник The New Yorker. Он выкупил Gentlemen's Quarterly, (GQ), журнал, ставший лидером на рынке. Он создал или купил ведущие издания в сфере здоровья, путешествий, архитектуры, красоты и спорта, - заявил племянник покойного медиамагната.

В середине 2000-х годов, когда цифровые медиа вышли на первый план, Ньюхаус сфокусировался на них. Сайты GQ, The New Yorker, Vanity Fair, Vogue являются одними из самых популярных в своей сфере.

Ньюхаус коллекционировал картины. Издание Art News внесло его в список 200 лучших коллекционеров искусства в мире. Когда-то он владел одной из самых ценных картин в стиле абстрактного экспрессионизма - полотном Джексона Поллока  № 5 (1948 год).

Журнал Forbes в 2016 году поставил Ньюхауса на 109 место в списке самых богатых людей мира и на 39 в США. Его состояние журнал оценил в 11,4 млрд долларов. Эти деньги унаследуют трое детей медиамагната.



Комментарии (0)
avatar