Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Сервис Airbnb предлагает провести ночь в апартаментах на Великой Китайской стене

06.08.2018 84 0.0 0
Сервис Airbnb предлагает провести ночь в апартаментах на Великой Китайской стене
Сервис аренды жилья Airbnb запустил конкурс, победители которого смогут провести ночь в апартаментах на Великой Китайской стене.

Об этом сообщает Forbes.

Так, одна из смотровых площадок достопримечательности переоборудована в уникальный номер. Провести там ночь в период с 4 по 8 сентября можно будет бесплатно. Таким правом смогут воспользоваться четверо победителей указанного конкурса. Каждый из них сможет взять с собой еще одного человека.

Указанная акция проводится для поддержки туристического бизнеса и привлечения путешественников в Китай.

Согласно обнародованным на сайте Airbnb правилам конкурса, его участники должны до 11 августа написать и выслать небольшое эссе о важности международных связей и преодоления межкультурных барьеров, а также о том, как именно это можно сделать. Жюри будет оценивать истории, опираясь на критерии их оригинальности, актуальности и креативности.

Стоит отметить, что конкурс имеет ряд ограничений. Так, к нему допускаются граждане Китая (включая Гонконг, Макао и Тайвань), США, Великобритании, Индии, Японии, Южной Кореи, Австралии, Германии, Италии, Испании и Франции. Участникам должно быть больше 21 года, они должны иметь профиль на сайте Airbnb с хорошими отзывами, а также свободно владеть китайским, английским, французским, японским и/или корейским языками.

Номер на Великой Китайской стене рассчитан максимум на двух человек. Гости смогут полюбоваться рассветом, попробовать ужин из традиционных блюд китайской кухни, послушать камерный концерт традиционной музыки, а также сходить на экскурсию.





 

СПРАВКА. Великая Китайская стена — разделительная стена, построенная в древнем Китае. Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км, а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. Длина стены со всеми ответвлениями составляет 21 196 километров. Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств. В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была четко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоеванных царств. Те участки Великой стены, которые сохранились до нашего времени, были построены, в основном, при династии Мин (1368—1644).

  • В мае этого года сервис по бронированию жилья Airbnb добавил функцию Stories в свое мобильное приложение.
  • В ноябре 2016 года сервис для аренды жилья Airbnb запустил платформу Airbnb Trips, позволяющую туристам искать гидов среди местных жителей во время поездок.
 


Читайте также

Комментарии (0)
avatar