Главная › Новости › Политика
Политика

С сентября в Национальной службе здоровья Украины запустят горячую линию для жалоб на некачественные медицинские услуги

03.07.2018 66 0.0 0
С сентября в Национальной службе здоровья Украины запустят горячую линию для жалоб на некачественные медицинские услуги
Национальная служба здоровья Украины с сентября начнет принимать звонки на горячую линию, где граждане смогут пожаловаться на некачественные медуслуги или вымогательство денег за бесплатные услуги. Об этом на брифинге 2 июля сообщил глава службы Олег Петренко, пишет "Укринформ".

"Мы работаем над вопросом обратной связи, который был был основой оценки [качества услуги]. Эта обратная связь будет реализовываться постепенно. Первая часть – с сентября в виде горячей линии НСЗУ, где каждый потребитель услуг сможет оставить информацию, что его обслужили ненадлежащим образом, или он не получил услугу, или у него требовали деньги. Сейчас разрабатывается специальный механизм, и НСЗУ будет это проверять", – сказал Петренко.


Если медицинское учреждение будет некачественно предоставлять услуги или откажет пациенту, НСЗУ может разорвать с ним договор, заявил глава службы. Петренко отметил, что если на одно учреждение будет поступать много жалоб, служба сможет инициировать проверки как документации, так и работу медико-экспертной комиссии Минздрава в случае, если нарушения касаются медицинской помощи. Глава НСЗУ сказал, что на сайте службы будут публиковать историю обращений граждан и реакцию на них. Нацслужбу здоровья Кабинет Министров создал в декабре 2017 года.

Служба должна анализировать потребности украинцев в лекарствах, заказывать медицинские услуги и препараты, вносить предложения относительно тарифов, составлять, менять и расторгать договоры о медобслуживании населения, обеспечивать функционирование электронной системы здравоохранения. Петренко возглавил службу 28 марта. 


Читайте также

Комментарии (0)
avatar