Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Рост ВВП до 4%: Порошенко поделился долгосрочным экономическим прогнозом

29.09.2018 109 0.0 0
Рост ВВП до 4%: Порошенко поделился долгосрочным экономическим прогнозом
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в этом году уровень ВВП страны вырос на 3%, а на следующий год прогнозируется рост до уровня 4%.

 Об этом Президент Порошенко заявил во время открытия 10-го Международного экономического форума "Инвестиции. Инвестиции. Харьковские инициативы", который транслировал в Facebook.

Президент подчеркнул, что украинская экономика уверенно приближается к отметке в 4%, в сравнении с полученными за 2018 год 3%.

"Совместными усилиями мы обеспечили макрофинансовую стабилизацию и выход нашего государства из зоны риска. 11 кварталов подряд в Украине растет ВВП, а если говорить о периоде стабилизации, то это уже 14 кварталов", - заявил Президент.

Порошенко напомнил о том, что самыми сложными для украинской экономики были 2014-2015 года. За тот период уровень ВВП страны снизился на 7% и 10% соответственно.

"Но в этом году ожидается рост на уровне далеко за 3%", - заявил Глава государства.


Лидер украинцев напомнил, что во втором квартале текущего года было зафиксировано рост ВВП на 3,8%, что превзошло даже самые смелые прогнозы.

"Мы точно идем к цифре 4% роста ВВП", - резюмировал Президент.

  • Валовый внутренний продукт в Украине вырос до уровня 3,8% вопреки прогнозируемым 3,2%. Экономические изменения прокомментировали в главном финансовом регуляторе страны. В НБУ  заявили, что стремительный рост ВВП обусловлен различными показателями и не имеет влияния на рост инфляции или другие макроэкономические показатели.
  • Заложенный в бюджет на 2019 году уровень роста национальной экономики Украины составляет 3%, а инфляции - на уровне 7,4% в годовом измерении. Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что в денежном эквиваленте прирост составит около 1 трлн гривен. Он отметил, что приоритет Кабмина - выйти на 5-7% экономического роста. Эти прогнозы продолжают общую тенденцию, наметившуюся после того, как в 2017 году удалось опустить уровень инфляции ниже 10 %, подчеркнул Гройсман.
  • 12 апреля сообщалось, что Национальный банк Украины оставил без изменений прогноз потребительской инфляции, а также роста ВВП на 2018-2020 годы.
  • В апреле Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar