Главная › Новости › Спорт
Спорт

Роналду спас «Реал» от сенсационного «Ювентуса» в Лиге чемпионов

12.04.2018 63 0.0 0
Роналду спас «Реал» от сенсационного «Ювентуса» в Лиге чемпионов
Это просто фантастика какая-то! Сплошная карусель сенсационных результатов в четвертьфинале Лиги чемпионов, которая началась с крупных побед «Реала» над «Ювентусом» в Турине (3:0) и «Ливерпуля» над «Манчестер Сити» (тоже 3:0) на своем поле. Причем «МанСити» тогда находился в статусе топ-фаворита ЛЧ в целом.

Продолжилась череда сюрпризов вторничным разгромом «Барселоны» в Риме футболистами «Ромы» (3:0 после 1:4 в Испании) и повторной победой «Ливерпуля» – уже в Манчестере. И, наконец, «Ювентус» показал зубы в ситуации, когда все его уже, казалось, похоронили...

Уже на 2-й минуте Манджукич на дальней стойке ударом головой замкнул навес Хедиры, и «Ювентус» внес коррективы в благодушный настрой Мадрида. На той же 2-й минуте неделей ранее Роналду открыл счет в игре в Турине. Это уже заставляло задуматься – особенно в свете предыдущих неожиданностей. А когда «Ювентус» попер вперед и попытался с ходу развить полученное преимущество, стало понятно, что скучно не будет.

Впрочем, «Реал» с его колоссальным опытом поединков на самом высоком уровне, казалось, все же контролировал ситуацию. Команда Зинедина Зидана больше владела мячом, создавала свои моменты, а по количеству ударов по воротам (11:7) превосходила гостей. Правда, статистика попаданий в створ до перерыва была равной – 4:4. А по голам «Юве» уже почти догнал мадридцев: на 37-й минуте Манджукич вновь головой замкнул навес справа – на этот раз от Лихштайнера.

На второй тайм Зидан выпустил Васкеса и Асенсио (вместо Каземиро и Бэйла), показывая, что не очень доволен игрой своей команды. Но на 61-й минуте гости сотворили то, во что никто не верил: сравняли счет по сумме двух матчей. Экс-полузащитник «Шахтера» Коста, который очень активно атаковал ворота Наваса, подал справа, а Матюиди бедром выцарапал мяч из рук Наваса, после чего добил его в пустую рамку – 0:3.

«Реал», понимая, что на следующий гол туринцев ему придется отвечать уже двумя, пошел вперед. Но, когда казалось, что судьбу встречи решит овертайм, вышедший на замену Васкес заработал пенальти – уже на третьей компенсированной минуте. Разъяренный Буффон (фолил не он, а Бенатия) за свои эмоции в стиле Ракицкого тут же увидел красную карточку, а спасать «Ювентус» от 11-метрового пошел дублер Щенсны.

Однако Роналду, проводивший 150-й гол в Лиге чемпионов, польского вратаря переиграл, забил в 11-м матче ЛЧ кряду и обновил свой же рекорд по длине результативной серии. Но самое главное, что португалец забил в самый нужный момент и спас «Реал» от унижения – 3:1. Мадридцы в полуфинале! Но «Ювентус» был прекрасен...

В параллельном матче «Бавария» после выездной победы 2:1 переигрывала «Севилью» и у себя дома. Но, имея явное преимущество по ударам по воротам (8:4) и попаданиям в створ (3:0) в первом тайме, а потом продолжая в том же духе (итоговая статистика – 17:8 и 6:0 соответственно), мюнхенцы отпустили соперника с миром – 0:0.

Жеребьевка полуфинала – в пятницу, 13 апреля. Ее проведет официальный посол финала ЛЧ-2018 в Киеве – Андрей Шевченко.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar