Главная › Новости › Политика
Политика

Результаты экспертизы записей Курченко и Саакашвили являются фальшивкой, – адвокат

29.12.2017 219 0.0 0
Результаты экспертизы записей Курченко и Саакашвили являются фальшивкой, – адвокат
Результаты экспертизы голосов лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и украинского олигарха-беглеца Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях украинскими правоохранителями, были подтасованы.

Об этом заявил адвокат Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий, передает "Интерфакс-Украина".

Саакашвили никогда с Курченко не знакомился и не разговаривал, наша позиция здесь понятна. Мы считаем, что все пленки, все голоса сфальсифицированы, и, понятное дело, что государственный институт экспертиз, подведомственный СБУ, иной экспертизы, кроме как подтвердить сфабрикованные голоса, и не мог сделать, – сказал он.


Правозащитник также не понимает, каким образом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган может публиковать эту информацию, поскольку это материалы, которые относятся к досудебному следствию.

"И доступ у нее к ним даже, несмотря на должность пресс-секретаря генпрокурора, вряд ли есть. Поэтому нужно еще разобраться, каким образом у нее в принципе имеется информация о каких-то экспертизах", – отметил юрист.


Напомним, 29 декабря специалисты научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ подтвердили, что на обнародованной аудиозаписи разговора политика Михеила Саакашвили и олигарха-беглеца Сергея Курченко действительно их голоса.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar