Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Работа на лето: вакансии, где платят больше всего, но есть подвох

13.06.2018 183 0.0 0
Работа на лето: вакансии, где платят больше всего, но есть подвох
Летние заработки, стало известно, что работодатели предлагают украинцам без опыта и как можно пополнить свой бюджет за несколько месяцев

Так, студенты могут найти работу для себя в Сети — их зовут торговать мороженым, расклеивать объявления и раздавать флаеры, развлекаться с детьми в летнем лагере, устроиться оператором аттракциона в парке, официантом в летнее кафе, консультантом горячей линии. За такую работу молодежи предлагают от 400 до 650 грн/сутки. Другими словам, от 8 000 и до 12 000 гривен в месяц. Однако в этом случае важно не попасться на удочку. К примеру, в сети множество объявлений, но автор большинства из них — один и тот же предприниматель, который, предугадав интерес к сезонной работе, составил объявления с неплохими условиями и высокой зарплатой. Однако, позвонив по объявлению, соискатель получает другой — платный номер и пополняет чужой карман.

Лучше обращаться в службу занятости, но там зарплаты намного ниже. Молодежи предлагают поработать кассирами или грузчиками в супермаркетах, соцработниками или заняться благоустройством территории. Зарплата 4000-5000 гривен в месяц.

Самые большие зарплаты, конечно же, в Европе, но и труд намного тяжелее. К примеру, в Польше можно упаковывать одежду на складе интернет-магазина, в Германии — работать уборщиком в клининговых компаниях, официантом, помощником поваров в отелях и пиццериях, в Финляндии — собирать лесные ягоды и грибы. Трудиться придется 10 — 12 часов в сутки с одним выходным в неделю, а платить обещают 10 000 — 30 000 грн в месяц. В Турцию и в Болгарию молодых украинцев зовут работать детскими аниматорами, официантами, спасателями и танцовщицами. За это предлагают вознаграждение от 12 000 до 36 000 грн. Однако стоит помнить, что при такой работе необходимо знать английский.

Эксперты советуют украинцам искать работу на родине, а не ехать на заработки за границу. За рубежом перспективы карьерного роста для украинцев не так утешительны. Отметим, по данным Международной организации труда, 40% заробитчан едут на низкоквалифицированный работу. А еще 23,8% даже работают не по своей специальности.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar