Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Промышленные потребители сократили использование газа на 11%

05.03.2018 233 0.0 0
Промышленные потребители сократили использование газа на 11%
Крупные промышленные потребители газа в Украине за счет введенного ограничения уменьшили использование голубого топлива на 11% или до 37 млн кубометров в сутки.

Об этом РБК-Украина сообщили в Кризисном комитете при Министерстве энергетики и угольной промышленности. "Кризисный комитет Минэнергоугля: за счет ограничения крупные промышленные потребители сократили использование газа на 11% до 37 млн куб. м / сутки", - говорится в сообщении.

Ранее в Украине с 2 по 6 марта 2018 года ввели режим ограничения газоснабжения из-за падения уровня давления в ГТС и ограничения российским газовым монополистом "Газпромом" транзита газа в Евросоюз. В частности, отмечалось, что на этот период ТЭС и ТЭЦ были переведены на использование резервного топлива - мазута.

В Кабмине рассчитывали, что это позволит сэкономить до 12 млн куб. м газа. К тому же, главам облгосадминистраций было поручено приостановить работу детсадов, школ и высших учебных заведений в связи с изменением температурного режима в помещениях. Также для крупных и средних промышленных потребителей на 10% были ограничены объемы газоснабжения.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 06:00 4 марта 2018 года Украина получила уже 26,5 миллионов кубометров газа из стран Европейского Союза.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar