Главная › Новости › Статьи
Статьи

Приметы из народа: что нельзя делать перед зеркалом и когда в него лучше не смотреть

22.10.2018 206 0.0 0
Приметы из народа: что нельзя делать перед зеркалом и когда в него лучше не смотреть
Для наших предков это была не просто поверхность, отражающая лучи света, согласно законам физики. Это было нечто магическое, непонятно каким образом воспроизводящее то, что находится вокруг. А поэтому – объект потенциального интереса для разнообразной нечисти. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что люди по этому поводу понапридумывали в связи с зеркалами.

Перед зеркалом нельзя было плакать

Считалось, что зеркало не просто воспроизводит всё то, что перед ним находится, но и как-то это всё запоминает. И если перед ним будут регулярно плакать или проявлять другие негативные эмоции, то оно будет это всё накапливать и усиливать. И счастье может навсегда уйти из дома.

Но ещё хуже другое – поскольку зеркала считались чем-то вроде «окон» в потусторонние миры, возле них постоянно толпились разные сущности, жадные до человеческих эмоций. А плач возле зеркала для них – как звонок на обед. А если слёзы как-то ухитрялись попасть на зеркальную поверхность, то это расценивалось как «личное приглашение». Поэтому, кстати, зеркала всегда завешивались в тех домах, где был траур – чтобы не искушать тех, кто и так пытается любой возможностью воспользоваться.

В зеркала нельзя было смотреться маленьким детям

Считалось, что у ребёнка до года очень слабый защитный потенциал, так что через зеркало к нему могло легко прицепиться что-то неприятное. Это касалось и больных детей – из их комнаты всегда старались убрать зеркала – очень уж «лакомая цель».

В зеркала нежелательно было смотреть ночью

Потому что считалось, что именно ночью граница между нашим миром и потусторонним наиболее слаба. И в районе зеркал – особенно. И что даже «приглашения» было не нужно, чтобы кто-то мог проникнуть через зеркало, привлечённый человеческим вниманием. А если и не самому проникнуть, то проложить «канал», через который откачивать силы и энергию.

Разбитое зеркало было опасно по определению

Поскольку отражало явно не то, что происходило вокруг. И не обеспечивало никакой защиты перед тем, что могло скрываться в зазеркалье. Поэтому от разбитых зеркал старались избавляться как можно быстрее. Да и через такие зеркала «выкачивающие силы каналы» прокладывались чуть ли не автоматически.

Всё это суеверия, не подтверждённые никакими экспериментами. Но если вы никак не можете заставить себя разувериться в них, то лучше им следовать. Всё же самовнушение реально может и сил лишить, и практически с ума свести и заставить видеть то, чего нет.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar