Главная › Новости › Политика
Политика

Предписание НАПК: Супрун уйдет в отставку только с Гройсманом - политолог

08.05.2018 86 0.0 0
Предписание НАПК: Супрун уйдет в отставку только с Гройсманом - политолог
НАПК вынесло предписание исполняющей обязанности Министра здравоохранения Ульяне Супрун из-за конфликта интересов в ее подопечного Александра Ларина, так как Банковой не нравится ее дружба с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Банковая пытается контролировать Супрун, так как она в последнее время стала очень близка к премьеру. В Администрации Президента не хотят, чтобы Супрун заигрывалась в дружбу с Гройсманом и не забывала, что на ее должность привели с разрешения Петра Порошенко»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, предписание НАПК является элементом публичного шантажа и давления на Супрун.

«Ситуация с Супрун закончится ничем. Никто никого наказывать не будет. Это элемент публичного шантажа и давления. И.о Минздрава останется на своем месте и уйдет в отставку только вместе с Гройсманом»,- резюмировал Р. Бортник.


Напомним, 7 мая НАПК внесло предписание и. о. главы Минздрава из-за конфликта интересов в ее подопечного.

Супрун заявляет, что предупреждала Нацагентство по предупреждению коррупции о конфликте интересов у ее подопечного еще в октябре 2017 года.

Об этом она написала в Twitter.

"10.2017 МОН Украины первые сообщаем НАПК о возможном конфликте интересов в одном из заведений. 12.2017 – получаем письмо от НАПК, что нарушений не выявлено. 05.2018 – получаем предписание от НАПК о нарушении требований законодательства и требование провести служебное расследование", - написала Супрун.


О том, будет ли проводить служебное расследование, и возможных других действиях Супрун не сообщила.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar