Главная › Новости › Украина
Украина

Пожар на полигоне Широкий Лан: прокуратура открыла производство по факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия

13.03.2018 203 0.0 0
Пожар на полигоне Широкий Лан: прокуратура открыла производство по факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия
Прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по факту пожара на военном полигоне Широкий Лан Николаевской области, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

"В ночь на вторник, 13 марта 2018 года, в 3.35 на территории 233-го учебного центра около села Михайловка Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находилось 15 военнослужащих воинской части А0501, произошло возгорание палатки. В результате трагедии один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести", – сказано в сообщении.


Отмечается, что по факту неосторожного уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

"Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины", – добавили правоохранители.


Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Кристина Вдовиченко сообщила, что пожар произошел в результате нарушения правил безопасности. По данным внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, один из военнослужащих в палаточном городке пытался разжечь огонь в "буржуйке" с помощью бензина.

В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: "Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас". Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar