Главная › Новости › Политика
Политика

Посол Щерба: Начали сравнивать Венский бал и вашингтонский молитвенный завтрак – это нонсенс

12.02.2018 103 0.0 0
Посол Щерба: Начали сравнивать Венский бал и вашингтонский молитвенный завтрак – это нонсенс
Посол Украины в Австрии Александр Щерба считает неуместным сравнение поездки украинских депутатов на молитвенный завтрак в Вашингтон с посещением президентом Украины Петром Порошенко Венского бала. Об этом дипломат написал в Facebook.

"Почему-то начали сравнивать Венский бал и вашингтонский молитвенный завтрак. Десять лет назад (когда я работал в Вашингтоне) молитвенный завтрак – это была такая фишка местных лоббистов. Мол, хотите позавтракать с президентом США? И без вопросов. Вечером деньги – утром молитвенный завтрак", – рассказал посол.


Он добавил, что в то время на "завтрак" приезжали в основном члены Партии регионов.

"Президент приходил, звучала молитва – президент шел. Лоббисты перечисляли деньги. Затем были встречи наших депутатов с конгрессменами, которые оплачивались лоббистам отдельно. Благо лоббистская деятельность в США легальна и хорошо урегулирована. Пожалуй, Америка с тех пор сильно изменилась. Но, друзья, сравнивать ЭТО с приглашением быть гостем президента Австрии на Венском оперном балу (честь, которую не купишь ни за какие деньги) – это нонсенс", – заявил Щерба.



Щерба был советником в посольстве Украины в США в 2004–2008 годах.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он проходит в начале февраля в Вашингтоне, обычно – в отеле Washington Hilton.

Агентство "Укринформ" сообщило, что в этом году на молитвенный завтрак прибыли десятки украинских политиков, в частности нардепы Юлия Тимошенко ("Батьківщина"), Антон Геращенко ("Народный фронт"), Артур Герасимов (Блок Петра Порошенко), министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко и другие.

По данным CNN, на мероприятие приехало около 60 россиян, в три раза больше, чем год назад.

8 февраля в Вене прошел знаменитый бал, на который был приглашен Порошенко с женой.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar