Главная › Новости › Техно
Техно

Похищение века: украдены 6 миллионов биткоинов

08.07.2018 99 0.0 0
Похищение века: украдены 6 миллионов биткоинов
О пропавших деньгах придется забыть

На конференции Building-on-Bitcoin бывший инженер BitGo Джеймсон Лоппе рассказал о том, что по состоянию на июль 2018 года в блокчейн сети биткоинов пользователи лишились доступа к 6 млн BTC.

По словам Джеймсона Лоппе, данные о криптовалюте недоступны, и биткоины никак не отслеживаются в сети. Поэтому владельцы не могут получить доступ к ним по разным причинам, например, забытые пароли или воровство.

Учитывая тот факт, что максимальное количество биткоинов составляет 17 млн, утерянное количество составляет 35,29% от общего числа криптовалюты.

В обороте есть только 11 млн BTC, которые могут быть использованы, отправлены или получены.
Так как для восстановления утраченных BTC в оборот никто не собирается проводить хардфорк, о 6 миллионах биткоинов придется забыть.

Напомним, швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи.

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Как ранее сообщалось, комиссия по экономике и бизнесу испанского парламента рассмотрела предложение о внедрении технологии блокчейн в деятельность органов государственного управления.

По данным официального сайта Конгресса Испании, 133 депутата Народной парламентской группы подняли вопрос применения распределенной технологии учета в государственном управлении. Это уже второе предложение парламентариев, касающееся новых финансовых технологий. Ранее Парламентская группа под председательством Альберта Ривера предложила определять четкие границы налогового законодательства по торговле криптовалютой.
 


Читайте также

Комментарии (0)
avatar